Воскресенье, 21.01.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ "Школа № 152 города Донецка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 385
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как приготовить полезный суп для ребенка

В рационе школьника обязательно должен быть суп, который служит источником энергии, влияет на здоровье, обеспечивает рост и развитие детского организма. 

Многие считают, что готовить супы лучше на курином, мясном, рыбном или грибном бульоне - блюдо тогда получается и вкуснее, более питательная. 

Однако педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы лишний раз не нагружать пищеварительную систему.

Овощи обогащают суп вкусовыми и питательными свойствами. Важно сохранить их пищевую ценность, а для этого нужно правильно и своевременно добавлять их в бульон. Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов, надо закладывать овощи в кипящую воду.

Как приготовить мясной или рыбный бульон для полезного супа

Гастроэнтерологи советуют готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, блюдо на втором бульоне получается менее жирной. 

Готовить суп лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить горячей водой и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и уже после этого положить в кастрюлю овощи и другие ингредиенты.

Как приготовить полезный суп

  • Варите суп в эмалированной или керамической посуде с закрытой крышкой.
  • Суп должен не кипеть, а вариться на слабом огне.
  • Во время приготовления супа не используйте бульонных кубиков и приправ с глутаматом натрия.Читайте внимательно этикетки, покупая продукты, поскольку всевозможные консерванты и улучшители вкуса - это сильные аллергены для детского организма.
  • Продукты для супа всегда берите свежие. Овощи следует тщательно обрабатывать - мыть, чистить, удалять все дефекты.
  • Чтобы улучшить вкус супа, добавляйте свежую зелень и чеснок.
  • Мясо и рыба - продукты необходимы для детского организма, поэтому их можно сварить отдельно и небольшими кусочками добавить в готовый овощной суп.

Детям также полезные супы-пюре и супы-кремы, которые имеют однородную консистенцию. Овощи, мясо и другие ингредиенты сначала отваривают, а затем тщательно измельчают, можно в блендере, и соединяют с овощным отваром или бульоном.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Админ сайта Малышко-Матвиенко Е. С.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz